Pizzeria La Grotta del Diavolo

Le originali Pizzette al Taglio di Alghero

pizza al taglio alghero

La Grotta del Diavolo | Alghero

Il perché del nome

Il 2 giugno del 1974 la mia famiglia aprì ad Alghero un bar pizzeria con questo nome “La Grotta del Diavolo“che chiuse poi il 13 ottobre 2005.

Era un’azienda, come si suol dire, di tipo familiare, che aveva fatto della scelta di prodotti di qualità, della pulizia del locale ma soprattutto del rapporto con i clienti, il suo credo fondamentale, il suo marchio di fabbrica.

Questo modo particolare di concepire la pizzetta al taglio ha visto crescere in città intere generazioni e il formarsi di tantissime famiglie.

In questo locale la pizza al taglio, che nasce come pizza da passeggio, si è trasformata nella pizzetta da gustare seduti a tavolino con famiglie e amici per passare in compagnia una qualsiasi serata o festeggiare importanti ricorrenze.

Il perché del nome

Il 2 giugno del 1974 la mia famiglia aprì ad Alghero un bar pizzeria con questo nome “La Grotta del Diavolo“che chiuse poi il 13 ottobre 2005.

Era un’azienda, come si suol dire, di tipo familiare, che aveva fatto della scelta di prodotti di qualità, della pulizia del locale ma soprattutto del rapporto con i clienti, il suo credo fondamentale, il suo marchio di fabbrica.

Questo modo particolare di concepire la pizzetta al taglio ha visto crescere in città intere generazioni e il formarsi di tantissime famiglie.

In questo locale la pizza al taglio, che nasce come pizza da passeggio, si è trasformata nella pizzetta da gustare seduti a tavolino con famiglie e amici per passare in compagnia una qualsiasi serata o festeggiare importanti ricorrenze.

La Grotta del Diavolo | Alghero

Noi: Catia e Claudio

Abbiamo voluto ricreare tutto questo e così il 26 dicembre del 2011 abbiamo aperto la nostra pizzeria.

Il nome non poteva che essere La Grotta del Diavolo di Alghero anche perché nessun altro nome poteva rispecchiare la nostra filosofia di lavoro.

Tutto ciò ci ha spinto poi nel gennaio 2015 a trasferirci in un locale più grande e spazioso, molto più luminoso ed in una strada delle strade principali di Alghero, via XX Settembre 140.

Dal 2011 ad oggi abbiamo dovuto affrontare tante sfide, ma siamo sempre andati avanti con più energia e passione di prima.

Oggi, nell’anno del COVID, abbiamo riattivato il servizio di consegna a domicilio per portarvi le pizzette calde direttamente a casa vostra!

Il segreto

Tutte le materie prime dagli ingredienti alle farine sono Prodotti Italiani!

L’impasto è rimasto quello di una volta tranne che per la farina.

Oggi utilizziamo le farine di Molino Colombo (mulino nato nel 1882) che lavora il grano dolcemente mantenendo inalterate le qualità di partenza del grano.

Questa macinazione esalta i sapori e gli aromi di una volta.

Ecco perché abbiamo scelto le farine di tipo 0 e tipo 1, abbandonando la farina 00, che danno alla pizza un aspetto più rustico, senza tralasciare quello salutistico dovuto all’utilizzo di farine poco raffinate.

L’impasto ha una lievitatura di c.a. 8 ore, così la pizza è più digeribile e leggera.

POSSIAMO SICURAMENTE AFFERMARE CHE

ogni scelta, dall’impasto ai prodotti, fa parte della nostra tradizione!